Tartita Chocolatisima

Tartita Chocolatisima
Ingredientes:

85 g. harina;
20 g. cacao en polvo;
5 g. levadura en polvo (1 cucharadita);
3 huevos L;
100 g. azúcar;
100 g. pepitas de chocolate;
1 cucharadita de harina;
150 g. de chocolate fondant;
150 g. de nata.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos bien la harina, el cacao y la levadura y lo reservamos en un bol.
Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y a continuación mezclamos poco a poco esta crema con la mezcla de harina anterior.
Metemos las pepitas de chocolate en una bolsa con la cucharadita de harina, cerramos y mezclamos bien para que las pepitas queden bien impregnadas de harina (esto ayuda a que queden bien distribuidas por el bizcocho)
Mezclamos estas pepitas con la crema con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde engrasado y enharinado (aunque sea de silicona lo engrasamos porque la mezcla no tiene grasa y así se desmoldará mejor)
Horneamos unos 25 min.
Desmoldamos cuando esté tibio sobre una rejilla y una vez frío lo cubrimos con el ganaché: para prepararlo ponemos la nata y el chocolate troceado en una cazo al baño maría removiendo constantemente. Dejamos enfriar y adornamos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario