Bizcocho de Zanahoria y Nueces

Bizcocho de Zanahoria y Nueces
Ingredientes:

Para el bizcocho:
350 g. de zanahorias;
100 g. de nueces;
250 g. harina
250 g. de azúcar moreno;
3 huevos;
1 cucharadita de canela;
250 ml. de aceite de girasol;
1 sobre de levadura.

Para el glaseado (opcional):
250 g. de queso mascarpone o Philadelphia;
30 g. de mantequilla;
20 g. de azúcar glass;
ralladura de un limón.

Preparación:

Engrasar y enharinar un molde redondo de aprox. 22 cms. Pelar y rallar las zanahorias en un bol (es cuestión de gustos, pero Joana las puso picadas y pienso que quedan mucho mejor que ralladas), añadir las nueces picaditas, la harina tamizada, la levadura y la canela.
En otro bol mezclar con unas varillas el azúcar, los huevos y el aceite hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadir esta crema al otro bol y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
Pasar esta mezcla al molde y meter en el horno precalentado a 180º una hora, de todas maneras es aconsejable pinchar el bizcocho a los 45 o 50 minutos para controlar si ya está hecho ya que a veces depende del horno. Si el palillo sale limpio y vemos que ha subido y ha cogido color podemos apagar el horno y abrir la puerta unos minutos.
Dejar reposar fuera del horno y desmoldar.
Si queremos añadirle un glaseado: 
En un bol ponemos el queso, la mantequilla a punto de pomada y la ralladura del limón. Batimos con unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Cubrir el bizcocho con esta crema una vez frío (es muy importante para que no se baje la crema y se derrame por los bordes) y meter en la nevera.

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