una lámina de masa de hojaldre;
100 g. de kiwi;
100 g. de higos;
2 melocotones;
100 g. de ciruelas;
100 g. de chocolate blanco;
250 g. de crema pastelera;
mermelada de alguna de las frutas que hayamos utilizado;
1 huevo.
Ingredientes para la crema pastelera:
1 vaso de leche;
4 cucharadas de azúcar;
1 cucharada de maizena;
1 huevo.
Preparación:
Estiramos el hojaldre con un rodillo sobre un molde enharinado. Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos encima unas tiras de hojaldre de forma que los bordes queden más altos. Pinchamos con un tenedor todo el hojaldre y lo pintamos con huevo batido.
Horneamos a 200-215 ºC unos 15 minutos, lo sacamos cuando veamos que está cocido y dorado.
Por otra parte, derretimos el chocolate blanco al baño maría y extendemos una fina capa sobre el interior del hojaldre. Dejamos que se enfríe.
Ahora extendemos una capa de crema pastelera.
Si queréis hacer una crema pastelera casera y rápida mezcláis con la batidora o minipimer todos los ingredientes que os he escrito más arriba para la crema pastelera y luego los calentáis a fuego lento sin dejar de remover.
Una vez extendida y enfriada la crema colocamos la fruta por encima.
Finalmente podemos pintarla con mermelada de alguna de las frutas utilizadas. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir, y como muchas otras veces, deciros que reposada un par de horas siempre queda mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario