Tarta de Hojaldre y Frutas

Tarta de Hojaldre y Frutas
Ingredientes:
una lámina de masa de hojaldre;
100 g. de kiwi;
100 g. de higos;
2 melocotones;
100 g. de ciruelas;
100 g. de chocolate blanco;
250 g. de crema pastelera;
mermelada de alguna de las frutas que hayamos utilizado;
1 huevo.

Ingredientes para la crema pastelera: 
1 vaso de leche;
4 cucharadas de azúcar;
1 cucharada de maizena;
1 huevo.

Preparación:

Estiramos el hojaldre con un rodillo sobre un molde enharinado. Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos encima unas tiras de hojaldre de forma que los bordes queden más altos. Pinchamos con un tenedor todo el hojaldre y lo pintamos con huevo batido. 
Horneamos a 200-215 ºC unos 15 minutos, lo sacamos cuando veamos que está cocido y dorado. 
Por otra parte, derretimos el chocolate blanco al baño maría y extendemos una fina capa sobre el interior del hojaldre. Dejamos que se enfríe. 
Ahora extendemos una capa de crema pastelera. 
Si queréis hacer una crema pastelera casera y rápida mezcláis con la batidora o minipimer todos los ingredientes que os he escrito más arriba para la crema pastelera y luego los calentáis a fuego lento sin dejar de remover. 
Una vez extendida y enfriada la crema colocamos la fruta por encima. 
Finalmente podemos pintarla con mermelada de alguna de las frutas utilizadas. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir, y como muchas otras veces, deciros que reposada un par de horas siempre queda mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario