Solomillo al All i Oli de Sobrasada

Solomillo al All i Oli de Sobrasada
Ingredientes:

Para la carne:
solomillo de cerdo;
láminas de bacon;
sal y pimienta;
opcional: Azúcar moreno y semillas de sésamo tostadas, para adornar.

Para el All i oli de sobrasada:
1 huevo;
1 diente de ajo;
250 g. de aceite de girasol u oliva muy suave;
una pizca de sal;
50 g. de sobrasada.

Preparación:

La noche anterior o unas horas antes, salpimentamos el solomillo.
Para el allioli ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y el aceite. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, vamos subiéndola muy muy muy lentamente para que termine de “chupar” el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces.
(Si se nos cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación)
Una vez cuajado, añadir la sobrasada y batir unos segundos más.
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos el solomillo a medallones de 2 cm de grosor.
Cortamos el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, es decir, cada una de ellas, la cortamos longitudinalmente por la mitad. Enrollamos los medallones con bacon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos disponiendo en una fuente de horno.
Ponemos encima de cada medallón un buen “pegote” del all i oli, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo tostadas.
Metemos la fuente en el horno precalentado y encendemos el gratinador. Lo mantenemos vigilado porque se tuesta muy rápidamente.
Los servimos con pasta, verduras, patatas, al gusto del consumidor.

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