Redondo de Ternera al Horno

Redondo de Ternera al Horno
Ingredientes:

un redondo de ternera atado;
2 zanahorias;
1 cebolla;
3 tomates grandotes;
aceite de girasol;
vinagre de módena;
pimienta y sal.

Preparación:

En una bandeja apta para horno ponemos el redondo y las verdurassobre un nido de aceite de girasol, agua, un poquito de vinagre de módena, sal y pimienta.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unas 2 horas para una pieza de unos 2 kilos, o un poco más si la pieza es más grande, y vamos dándole vueltas de vez en cuando.
Durante este periodo vamos sacando las verduras a medida que veamos que están hechas y las ponemos en un recipiente, les damos turmix y añadimos un poquito de aceite, agua y sal al gusto. Ya tenemos la salsa hecha, es exquisita y nada calórica.
Una vez acabado el tiempo, esperamos a que el redondo se enfríe, hacemos rodajas y presentamos con la salsa por encima.
Servimos con arroz, puré, champiñones, patatitas, etc... (si hacemos la dieta disociada, miramos una guarnición compatible).
Riquísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario