Mermelada de Limón

Mermelada de Limón
Ingredientes:

1 kg. de limones pelados sin pepitas y sin parte blanca;
500 g. de azúcar.

Preparación:

Cortamos los limones pelados y sin parte blanca ni pepitas en trozos pequeñitos. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición. 
A continuación dejamos cocer a fuego lento durante 30-45 minutos (esto dependerá de lo espesa que la queramos), removiendo a menudo para evitar que la mermelada se pegue.
Pasado este tiempo introducimos la mermelada en botes de cristal esterilizados (con un lavado en el lavavajillas es suficiente), los llenamos hasta arriba y antes de cerrarlos espolvoreamos con azúcar de modo que quede una fina capa sobre la mermelada.
Finalmente los ponemos una media horita al baño maría para hacer el vacío y alargar su conservación. Finalizado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos los tarros tapados con trapos de cocina hasta que se enfríen.
Si la mermelada será consumida en breve, basta poner los tarros boca abajo 24 h.
Etiquetamos y almacenamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario