Paella de Verduras

Paella de Verduras
Ingredientes:

500 g de arroz;
una cebolla;
un diente de ajo;
un calabacín a taquitos;
una berenjena a taquitos;
una lata de tomate natural triturado;
(estos tres últimos ingredientes se pueden sustituir por una lata de fritada )
un puñado de judías planas;
un puñado de garrofones;
un puñado de alcachofas;
un puñado de guisantes;
un pimiento rojo a taquitos o tiritas;
1 litro de caldo de verduras;
polvos preparados para paella;
sal.

Preparación:

Cortamos el diente de ajo muy pequeñito y lo ponemos en la paellera con aceite a fuego muy lento, hasta que se dore un poquito.
A continuación añadimos la cebolla cortada pequeñita y el pimiento rojo. Cuando la cebolla ya ha cogido color, añadimos el resto deverduras junto con la lata de tomate o la fritada y vamos removiendo con una cuchara de madera.
Por otra parte parte iremos calentando el caldo en una olla aparte y cuando esté bien caliente lo pasaremos a la paellera. Añadimos ahora la sal y los polvos para paella.
Pensad que una vez hemos tirado el arroz, difícilmente podremos corregir el punto de sal.
Cuando el caldo ya ha hervido un rato con las verduras echamos el arroz, primero lo dejamos a fuego fuerte y luego lo bajamos.
Siempre va bien tener más caldo o agua calientes preparados por si el arroz nos pide más agua.
Cuando llegamos al punto en el que probamos un granito de arroz y decimos "parece que ya está, pero le falta un poquito" es cuando apagamos el fuego y tapamos la paellera con un trapo.
Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

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