Magdalenas de Naranja

Magdalenas de Naranja
Ingredientes:

1/2 Naranja de zumo con piel;
4 huevos;
200 g. de azúcar;
200 g. de aceite de girasol;
220 g. de harina de fuerza;
la ralladura de un limón;
un pellizco de sal;
1 sobre de levadura Royal;
un poquito de azúcar para espolvorear o pepitas de chocolate.

Preparación:

Cortamos a trocitos muy pequeños la media naranja, con piel y todo y la trituramos con algún tipo de procesador de alimentos o turmix.
Añadimos la ralladura de limón, los huevos y el azúcar y seguimos triturando hasta que obtengamos una crema homogénea.
A continuación, pesamos y añadimos la harina y la levadura tamizadas y la sal.
Pasamos la masa a un cuenco y la dejamos reposar en la nevera unos 30 min, así las magdalenas subirán más.
Pasado este tiempo, rellenamos las cápsulas de papel de magdalena, que previamente habremos introducido dentro de flaneras duras y espolvoreamos con azúcar o con pepitas de chocolate.
Finalmente, introducimos en el horno a 220º, pero que habremos precalentado a 250º. Horneamos 15 minutos aproximadamente.
Si habéis hecho muchas magdalenas podéis congelarlas. Cuando las queráis comer las sacáis del congelador, las envolvéis en una servilleta de papel y las ponéis 4 ó 5 segundos en el microondas... parecen recién sacadas del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario