Bizcocho de Yogur y Manzana

Bizcocho de Yogur y Manzana
Ingredientes:

1 yogur de limón.
una medida de yogur de aceite de girasol;
dos medidas de yogur de azúcar (yo suelo ponerlo glass);
yres medidas de yogur de harina de fuerza;
1 sobre de levadura;
3 huevos;
ralladura de limón;
2 manzanas.

Preparación:

Ponemos en un cuenco el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón y batimos con las varillas o el turmix hasta tener una mezcla homogénea.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.
Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.
Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de estar muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con elcalor abajo ayudo a que suba la masa.
Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla suficiente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.
Introducimos en el horno precalentado y en unos 25 min está listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario