Sopa de papa

Sopa de papa
Ingredientes:

4 unidades de papas medianas;
1 unidades de cebolla blanca;
1 unidades de pimiento o pimentón;
4 taza de agua o caldo;
1 pizca de pasta de Ajo;
1 pizca de sal;
1 pizca de pimienta negra;
1 hoja de laurel;
1 pizca de tomillo.

Preparación:

El primer paso para realizar nuestra receta de sopa de papa es prealistar los ingredientes. Si te decantas por el caldo, ten presente que puedes utilizar el que más te guste, caldo de verduras, de pollo, de res... Pela las papas y córtalas en cuadros pequeños. Luego, lleva a una olla a fuego medio y cocina las papas hasta que estén blandas. Mientras tanto, lleva otra olla a fuego medio y adiciona una cucharadita de aceite de girasol, adiciona la cebolla blanca en cuadros pequeños y el pimiento o pimentón en cuadros. Realiza un sofrito con sal y pimienta negra. Retira las papas cuando estén cocinadas y resérvalas en un bol como se observa en la fotografía. Añade las papas cocinadas a la olla del sofrito, adiciona sal, pimienta negra y si deseas un poquito de pasta de ajo al gusto. Cubre la sopa de papa con el caldo o agua (cualquiera de los dos ingredientes están bien) y deja conservar a fuego lento durante 10 minutos más para que se concentren los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario