Receta de costillar al horno con miel

Receta de costillar al horno con miel
Ingredientes:

1 costillar de cerdo;
2 cucharadas de miel;
4 patatas Monalisa;
50 ml de vino rancio;
3 unidades de membrillo.

Para la salsa de costilla:
recortes costilla;
4 chalotas;
1 chorro de vino rancio;
½ litro de agua.

Preparación: 

Cortar las patatas en lonchas gordas y preparar el costillar: cortar las puntas para dejar el costillar rectangular y salpimentarlo.
Disponer las patatas en la base de una bandeja y el costillar encima. Vaciar un vaso de agua en la bandeja.
Con un pincel, pintar el costillar con miel por la superfície. Poner la bandeja en el horno a 200 grados durante una hora y media. Ir repintando cuando vaya desapareciendo la miel y añadir agua a medida que se vaya evaporando.
Pelar una cabeza de ajos y rehogar en una cazuela con aceite de oliva. Añadir un par de chalotas cortadas. Añadir las puntas del costillar que hemos separado, cortadas a dados. Remover y añadir un chorrito de vino rancio. Dejar evaporar el vino durante un minuto y añadir abundante agua. Tapar y dejar cocer lentamente durante una hora.
Pelar los membrillos y cortarlos en gajos. Reservar en agua con medio limón escurrido para evitar la oxidación del membrillo.
Escurrirlos y dorarlos en una sartén con aceite.
Colar las puntas del costillar que se estaban cociendo para extraer el caldo y devolver el caldo colado al fuego fuerte durante un minuto.
Cortar el costillar en paralelo a cada costilla. Servir en plato llano con las patatas en un lado, las costillas en el centro, regadas con el caldo, y los gajos de membrillo en el otro lado. Decorar espolvoreando con unos granos de polen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario