Magret de pato con salsa de arándanos

Magret de pato con salsa de arándanos
Ingredientes:

200 g. de arándanos secos;
2 pieza de magret de pato;
2 cuchara sopera de miel;
1 chorro de zumo de granada;
1 unidades de naranja;
1 vaso pequeño de vino de oporto;
1 chorro de nata líquida;
1 pizca de sal;
1 chorro de aceite de oliva;
1 pizca de pimienta blanca.

Preparación:

Ponemos la mitad de los arándanos en agua para que se hidraten y la otra mitad la reservamos. Mientra se hidratan los arándanos, ponemos los magret de pato en una plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta blanca. Una vez ya están los arándanos hidratados, los ponemos en una sartén con las dos cucharadas de miel. Le agregamos el zumo de granada y el vino de oporto junto con una pizca de sal, dejamos que reduzca. Una vez a reducido lo trituramos para obtener una salsa. La salsa que hemos obtenido la pondremos en una sartén pasándola por un colador para sacar las semillas, le añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que espese. Mientras, cortamos la naranja a rodajas y las pasamos por la plancha, sacamos el magret y lo cortamos. Ya espesada la salsa, pasamos a montar el plato. Arma el plato de magret de pato con salsa de arándanos, decorando con las naranjas, los arándanos secos y bañando con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario