Guisado de rabo de buey

Guisado de rabo de buey
Ingredientes:

250 gr. de alubias blancas, remojadas la víspera;
1 rabo de buey troceado;
50 gr. de harina;
2 cebollas;
2 lonchas de bacon;
2 zanahorias;
1 ramito de hierbas aromáticas;
1 latita de guisantes;
sal;
pimienta;
aceite.

Preparación:

Coloca los trozos de rabo en un cuenco grande y vierte por encima agua hirviendo. Déjalo reposar media hora, lávalo y sécalo.
Sazónalo con sal y pimienta y pásalo por harina. Calienta tres cucharadas de aceite en una cacerola.
Dora las cebollas, el bacon y las zanahorias, todo ello picado, removiendo constantemente.
Sácalo a una cacerola que pueda ir al horno. Dora la carne, dándole vueltas y colócala encima de las verduras.
Anade el ramito de aromáticas, las alubias escurridas y agua fría suficiente para cubrirlo. Sazónalo, tápalo y mételo al horno caliente (medio) dos horas y media.
Anade los guisantes escurridos y déjalo cocer otra media hora. Puedes hacerlo la víspera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario