Gallina en pepitoria tradicional

Gallina en pepitoria tradicional
Ingredientes:

1 gallina de 1 kg y 1/2 troceada;
1 cebolla;
1 rebanada de pan;
2 dientes de ajo;
10 almendras;
2 huevos cocidos; 
1 tacita de aceite;
un pellizco de cominos
1 cucharada de zumo de limón;
pimienta;
canela;
azafran;
clavo en polvo;
sal.

Preparación:

Pelar y picar fina la cebolla pelar los ajos calentar aceite en una cazuela y freir el pan, las almendras y los ajos; reservar en el mismo aceite rehogar la gallina y reservar; rehogar luego la cebolla y cuando esté blanda añadir de nuevo la gallina, cubrir con agua y añadir el zumo de limón agregar la sal, canela, pimienta y clavo, tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Machacar en el mortero los ajos, el azafrán, los cominos, el pan y las almendras agregar las yemas de los huevos duros y diluir con un poco de agua pasados los 30 minutos de cocción, añadir a la cazuela el majado del mortero, poner el fuego al mínimo y dejar 10 minutos más al momento de servir, picar la clara de los huevos en trocitos pequeños Puede prepararse con pollo de corral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario