Espaguetis boloñesa

Espaguetis boloñesa
Ingredientes:

½ kg. de espaguetis;
½ kg. de carne molida;
1 lata de tomates pelados;
¼ taza de vino tinto;
2 cuchara sopera de aceite de oliva;
2 diente de ajo;
1 unidades de tomate rojo;
1 unidades de pimiento verde;
1 unidades de cebolla pequeña;
1 cuchara sopera de hierbas provenzales;
100 g. de queso mozzarella;
1 puñado de hojitas de albahaca fresca;
1 cuña de queso parmesano;
1 pizca de sal;
1 pizca de pimienta.

Preparación:

Freír la carne molida con sal y pimienta hasta que dore. Agregar los ajos, los pimientos y la cebolla finamente picados y las hierbas de olor. Las hierbas provenzales son una mezcla de hierbas secas que sirven para aromatizar ciertos platos, por lo general el preparado contiene tomillo, orégano y albahaca, entre otras. Cocinar en fuego alto por 5 minutos y luego incorporar el vino y dejar que se evapore. Añadir los tomates de lata y los tomates frescos cortados en pedazos grandes.
Para continuar con la preparación de los espaguetis boloñesa, bajamos el fuego y cocinamos por 15 minutos.
En el último hervor, incorporar las hojas frescas de albahaca. Mientras, cocinar la pasta con agua hirviendo con sal por 15 minutos, o según el termino que se le quiera dar a los espaguetis.
Cuando los espaguetis estén listos, colarlos y servirlos en una fuente. Incorporar la salsa boloñesa sobre los espaguetis y mezclar.
Utiliza el queso mozarella y el parmesano para decorar, agrega al gusto y disfruta de esta deliciosa pasta boloñesa.

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