Ingredientes:
1 rodaja de bonito de 750 g.;
75 g. de mantequilla;
el zumo de dos limones;
1 cucharada de harina;
1/4 de litro de leche;
200 g. de queso de tetilla;
1/2 kg. de coles de bruselas;
un frasco pequeño de puntas de espárragos;
sal;
pimienta.
Preparación:
Cocer las coles de Bruselas con agua y sal. Escurrirlas y reservarlas. Salar el bonito y colocarlo en una fuente honda.
Rociarlo con la mitad del zumo de limón y dejarlo macerar durante 15 minutos. Fundir en una sartén 1/3 de la mantequilla, añadir el bonito y cocerlo a fuego lento durante 3 minutos.
Retirarlo y echar en la sartén la mitad de la mantequilla restante y cocerlo por el otro lado, rociándolo con sumo de limón.
En una cacerola fundir el resto de la mantequilla, añadir la harina y mezclarla con cuchara de madera hasta que comience a tomar color.
Agregarle leche fría y el queso cortado en daditos. Salpimentar y continuar mezclando hasta que comience a hervir. Servir el bonito con esta salsa y con las coles de Bruselas como guarnición.
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