Bonito Almodóvar

Bonito Almodóvar
Ingredientes:

1 rodaja de bonito de 750 g.; 
75 g. de mantequilla; 
el zumo de dos limones; 
1 cucharada de harina; 
1/4 de litro de leche; 
200 g. de queso de tetilla; 
1/2 kg. de coles de bruselas; 
un frasco pequeño de puntas de espárragos; 
sal; 
pimienta.

Preparación:

Cocer las coles de Bruselas con agua y sal. Escurrirlas y reservarlas. Salar el bonito y colocarlo en una fuente honda.
Rociarlo con la mitad del zumo de limón y dejarlo macerar durante 15 minutos. Fundir en una sartén 1/3 de la mantequilla, añadir el bonito y cocerlo a fuego lento durante 3 minutos.
Retirarlo y echar en la sartén la mitad de la mantequilla restante y cocerlo por el otro lado, rociándolo con sumo de limón.
En una cacerola fundir el resto de la mantequilla, añadir la harina y mezclarla con cuchara de madera hasta que comience a tomar color.
Agregarle leche fría y el queso cortado en daditos. Salpimentar y continuar mezclando hasta que comience a hervir. Servir el bonito con esta salsa y con las coles de Bruselas como guarnición.

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