Albóndigas orientales con salsa de maní

Albóndigas orientales con salsa de maní
Ingredientes:

250 g. de carne molida de res;
1 rama de cilantro;
1 unidades de limón;
1 cucharadita de jengibre en polvo;
2 cucharadita de salsa de soya;
1 unidades de huevos;
200 g. de maní;
1 unidades de cebolla roja;
2 diente de ajo;
2 cucharadita de curry en polvo;
1 unidades de limón;
1 rama de cilantro;
200 mil. de caldo de verduras;
1 pizca de sal;
1 pizca de pimienta;
30 mil. de aceite de oliva.

Preparación:

Licuar el maní con la mitad del curry en polvo, el caldo de verduras y el zumo del limón, hasta obtener una mezcla homogénea. En una olla con aceite de oliva, sofreír el ajo y la cebolla finamente picada. Cuando esté blanda, agregar el resto del curry y cocinar unos minutos más. Añadir la salsa de maní y la rama de cilantro, revolver muy bien y cocinar durante 10 minutos. Finalmente, añadir sal y pimienta para rectificar sabor, cocinar durante unos minutos más. Para las albóndigas, en un bol mezclar la carne molida, el jengibre en polvo, el huevo, el cilantro picado finamente, la salsa de soja, el zumo de limón, sal y pimienta. Hacer unas bolas de tamaño mediano y dejar en la nevera durante unos minutos. En una sartén con aceite caliente, sellar las albóndigas por todos los lados hasta que estén doradas, tapar la sartén y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos para que se cocinen por dentro. Finalmente servir las albóndigas orientales con salsa de maní al curry.

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