Helado de vino tinto

Helado de vino tinto
Ingredientes:

Una botella de vino tinto de Barrantes;
150g de azúcar;
4 yemas de huevo;
300ml de nata;
250ml de leche entera;
Una rama de canela.

Preparación:

Lo primero que haremos será una reducción del vino. Para ello ponemos todo el contenido de la botella (750ml) con la rama de canela a hervir hasta obtener 125ml de líquido (nos llevará unos 40/50 minutos) Una vez listo reservamos en la nevera.
Llevamos al fuego la leche con la nata y mientras batimos las yemas con el azúcar hasta que monten, en ese momento incorporamos lo del fuego en chorro fino y llevamos todo el conjunto a cocer otra vez hasta que espese ligeramente pero sin llegar a hervir o para los que tengáis termómetro hasta alcanzar los 80ºC. Dejar enfriar completamente y unir el vino a esta preparación. Poner en la máquina de helados, según las instrucciones del fabricante durante 30 minutos. Guardar en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario