Helado de moras

Helado de moras
Ingredientes:

300 gr. de moras
30 gr. de agua
150 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar invertido
350 gr. de queso Philadelphia
1 yogur natural (120 gr.)
moras para decorar

Preparación:

Ponemos las moras (bien lavadas) y el agua en el vaso de la Thermomix. Programamos 13 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos la leche y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 5.
Lo pasamos por un colador para eliminar las pepitas de las moras y que nos quede un puré fino. Reservamos en el frigorífico.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Cuando el puré esté frío lo volvemos a poner en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, el azúcar invertido, el queso Philadelphia y el yogur natural. Programamos 1 minuto, a velocidad 3½.
Vertemos en un recipiente hermético y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Con heladera: echamos la mezcla en la heladera y la mantecamos durante 30-40 minutos o hasta que veamos que el helado está cremoso.
Sin heladera: guardamos en el congelador y cada 40-45 minutos, durante las 4 primeras horas, lo ponemos (en trozos) en el vaso de la Thermomix y programamos unos segundos, a velocidad 6, para romper los cristales de hielo que se puedan producir en el helado.
Tapamos el helado con papel de horno o film transparente y lo guardamos en un recipiente hermético en el congelador, hasta el día siguiente.
Sacamos del congelador 10 minutos antes de su consumo y servimos acompañado de unas moras.

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