Helado de grosellas negras

Helado de grosellas negras
Ingredientes:

2 huevos;
50 gramos de azúcar;
12 grs de miel;
100 ml de leche entera;
125 grs de queso cremoso;
100 ml de nata con 35% de materia grasa;
Grosellas negras (a ojo).

Preparación: 

Antes de empezar, una advertencia. Con estos ingredientes, el helado queda un poco ácido, no está dulce. En casa nos gusta así, pero si lo preferís más dulce, tenedlo en cuenta a la hora de añadir azúcar.
Lavamos las grosellas y las trituramos ligeramente con la batidora. Se trata de que se noten los trozos. Si no os gusta encontrar los trozos o la piel de las grosellas, entonces es mejor que las trituréis más y las paséis por el chino.
Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos. Montamos la nata. Las yemas las batimos con el azúcar hasta que esponjen y doblen su tamaño. Añadimos la miel, y a continuación la leche y el queso sin dejar de batir.
Incorporamos las claras alternandolas con la nata montada, intentando que no se bajen demasiado.
Metemos la mezcla en la nevera y cuando esté bien fría, la vertemos en la heladera. A mitad del proceso, añadimos las grosellas.

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