Helado de chocolate

Helado de chocolate
Ingredientes:

Base
Galletitas de chocolate c/n;
Leche c/n;

Cubierta
200 grs de Chocolate;
2 cucharadas de Leche;
200 grs de Mantequilla;
200 grs de Azúcar;
4 Huevos.

Preparación: 

Para comenzar, cortamos el Chocolate en trocitos y derretimos con la Leche a baño María. Aparte, batimos la Mantequilla con el Azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanda. Agregamos, alternando con el Chocolate tibio, las 4 Yemas, de a una. Batimos e incorporamos las 4 Claras batidas a nieve firme con una pizca de Sal. Mezclamos suavemente.
Por otro lado, forramos la base de una tortera desmontable con Galletitas de chocolate mojadas en leche y vertemos la preparación de chocolate por encima. Llevamos al congelador varias horas. Desmoldamos y decoramos con Chocolate rallado en la superficie. Servimos frió con copo de crema chantilly y Chocolate derretido. ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario