Ingredientes:
250 ml de leche de arroz;
250 ml de crema de arroz u otra variedad de crema vegetal;
8 g de té matcha en polvo;
3 yemas de huevos biológicos;
50 g de sirope de ágave;
1 cucharadita de fécula de maíz.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche de arroz con la crema vegetal.
Mientras, batimos las yemas con el sirope de ágave y la fécula de maíz hasta que adquiera cierta densidad y adquiera un color más claro.
Cuando la bebida de arroz rompa a hervir, retiramos del fuego, removemos 1 minuto y vertemos el té matcha.
Removemos para disolver y añadimos un poco de esta mezcla al batido de yemas.
Batimos un poco y vamos añadiendo el resto poco a poco.
Llevamos al fuego (temperatura media) y vamos removiendo con cuchara de madera hasta que la preparación se vuelva cada vez más cremosa y espesa pero sin que llegue a hervir.
Lo retiramos del fuego cuando al hacer una línea con el dedo en el reverso de la cuchara, queda una huella y la crema no gotea.
Entonces retirar del fuego y verter en un recipiente rectangular.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar al congelador.
Dejar durante 2 ó 3 horas, retirar la crema y batirla para romper los hielos de cristal que se pudieran haber formado.
Hay que repetir esta acción cada tanto hasta el momento de servir.
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