Tarta de queso con café

Ingredientes:

Ingredientes para la base:
un paquete de galletitas crujientes de cereales;
50 g de mantequilla 1;
tableta de chocolate negro.

Para la masa de queso:
4 cucharaditas de tu café preferido;
1 tableta de chocolate negro (opcional) una copita de licor de café ;
500 g de queso blanco (tipo quark);
250 g de queso mascarpone;
1 vaso de azúcar;
200 g de nata espesa;
4 cucharaditas de cacao;
2 huevos;
granos de café y virutas de chocolate para decorar.

Preparación:

Funde la primera tableta de chocolate con la mantequilla a fuego lento, añade las galletitas trituradas y mezcla bien. Coloca la mezcla en el fondo de un molde. Prepara un café fuerte con tu café favorito siguiendo las instrucciones del envase pero reduciendo la cantidad de agua a la mitad. Funde la segunda tableta de chocolate y mézclala con el café y el licor de café (opcional). Muele el queso blanco si no está molido y añade el mascarpone, el azúcar y la nata. Bate hasta conseguir una masa homogénea. A continuación añade a la masa el cacao, las yemas de los dos huevos y la masa de chocolate y café. Bate las claras de huevo aparte y añádeselas a la masa. Finalmente vierte la masa en el molde. Hornea durante 15 minutos a 195 °C, y luego baja la temperatura hasta los 125 °C y hornea durante 30 minutos más. Enfría el pastel en el frigorífi co antes de servirlo al menos durante una hora, y decóralo con los granos de café y las virutas de chocolate.  

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