Risotto de gambas y almejas

Risotto de gambas y almejas
Ingredientes:

14 puñado de arroz;
300 g. de almejas;
300 g. de gambas;
50 g. de queso rallado;
1 chorro de aceite;
1 pizca de sal;
1 cabeza de cebolla;
4 diente de ajo.

Preparación:

Cortamos media cebolla y la picamos, hacemos lo mismo con los dientes de ajo. Con estos ingredientes preparamos un sofrito. Añadimos las almejas y las gambas al sofrito hasta que las almejas estén completamente abiertas. Añadimos el arroz, removemos y lo rehogamos todo para seguir con la elaboración del risotto. Echamos el queso rallado y un vaso y medio de agua, lo dejamos cocer hasta que se haga. Luego, dejaremos 5 minutos de reposo. Para que el risotto se haga correctamente, es muy importante no dejar de remover. Aquí veis el resultado, ¿tiene muy buena pinta verdad? ¡Anímate a preparar este risotto de gambas y almejas y sorprende a todos tus invitados! Puedes acompañarlo con un solomillo a la pimienta o seguir en la línea del pescado y elaborar un salmón al limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario