Lenguado frito con piñones

Lenguado frito con piñones
Ingredientes:

4 unidades de lenguados de 200 g. cada uno;
40 g. de piñones;
180 g. de hojas de lechuga;
1 pizca de sal;
½ vaso de vino blanco seco;
1 pizca de pimienta;
5 cuchara sopera de aceite de oliva;
harina para rebozar;
1 rama de perejil.

Preparación:

Los lenguados deben estar limpios y pelados para facilitarnos el trabajo. Empezaremos la receta lavando y secando bien los lenguados. Luego, los pasaremos por harina y los sacudiremos ligeramente para expulsar la harina sobrante.
Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén y freímos los lenguados durante 5 minutos por cada lado.
Mientras tanto, lavamos y secamos las hojas de lechuga. Después, las cortamos en tiras.
Incorporamos las tiras de lechuga y los piñones a la sartén donde tenemos los lenguados fritos. Añadimos sal y pimienta al gusto y los bañamos con el vino blanco. Tapamos la sartén.
Dejamos cocer a fuego lento durante 6-7 minutos aproximadamente. Lavamos y picamos bien el perejil.
Cuando los lenguados estén listos, los servimos sobre una fuente y añadimos por encima el sofrito de piñones. Espolvorea también el perejil picado. Puedes acompañar este delicioso pescado con patatas asadas o verduras salteadas.

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