Hamburguesa casera con cebolla

Hamburguesa casera con cebolla
Ingredientes:

300 g. de carne de res molida;
10 g. de mostaza;
10 mililitros de salsa de soja;
10 mililitros de salsa inglesa;
½ unidades de cebolla blanca;
1 diente de ajo;
30 mililitros de aceite de girasol;
1 pizca de sal;
1 pizca de pimienta;
2 unidades de pan de hamburguesa.

Para acompañar:
2 rodaja de tomate rojo;
½ unidades de cebolla blanca;
2 hoja de lechuga;
1 unidades de aguacate.

Preparación:

En una sartén caliente con aceite, sofreír la cebolla y el ajo finamente picados con un poco de sal, durante 3 minutos. Aparte, para hacer las hamburguesas, mezclar la carne con la salsa inglesa, la salsa de soja, la mostaza, sal y pimienta. Cuando la cebolla esté fría, revolver con la mezcla de la carne. Formar las hamburguesas de 150 g y reservar en la nevera durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, en una sartén caliente cocinar las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado. Reservar las hamburguesas fuera del fuego durante 1 minuto para que los jugos se asienten. Cortar la cebolla en rodajas y sumergirlas en agua con sal. Esto ayuda a bajar la intensidad de su sabor. Armar las hamburguesas con la lechuga cortada en tiras, rodajas de tomate, aguacate y cebolla. Si se desea se puede añadir salsa al gusto, como salsa barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario