Dorada al horno

Dorada al horno
Ingredientes:

1 unidades de dorada (1kg); 
500 g. de patatas; 
1 unidades de cebolla; 
2 unidades de tomate; 
2 diente de ajo; 
1 vaso de vino blanco; 
1 cuchara sopera de perejil; 
aceite de oliva; 
1 pizca de sal.

Preparación:

Primero trabajaremos el pescado Para ello, lávalo bien y salpimienta con las especies que más te gusten. Yo he trabajado con una dorada grande de un kilo aproximadamente, pero puedes preparar dos pequeñas. Aparte, ve engrasando con aceite una bandeja o molde especial para horno.
Aparte, lava, pela y corta las patatas. Yo las he cortado en rodajas finas para que se cocinen mejor, pero puedes cortarlas en gajos o cubos, sólo procura que los trozos no sean muy gruesos. También corta, el tomate y la cebolla en rodajas y los ajos.
Coloca las patatas en la bandeja de forma que hagan una capa, añade un poco de sal y coloca encima la dorada. Luego reparte de forma uniforme la cebolla, el tomate y el ajo junto con un poco de perejil, un chorro de aceite y el vino.
Lleva la bandeja al horno precalentado a 180ºC por 35 minutos. Cuando veas que el pescado esta dorado y tiene apariencia crocante ya estará listo.
Sirve la dorada al horno con patatas y baña el pescado con el mismo jugo de su cocción, quedará deliciosos.

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