Helado de vainilla

Helado de vainilla
Ingredientes:

200 ml de leche sin lactosa;
400 ml de nata (crema de leche) vegetal;
175-200 grs de azucar;
3 yemas de huevo;
1 cucharadita de vainilla en polvo;
chocolate rallado.


Preparación:

Lo primero decir que la leche sin lactosa y la nata (crema de leche) vegetal se pueden sustituir por leche entera y nata (crema de leche) para montar o cocinar normal.
Mezclar todos los ingredientes (menos las yemas y el chocolate) y poner a calentar hasta que esté a punto de hervir.
Batir bien las yemas e ir incorporando muy despacio a la mezcla anterior, y volver a ponerla a calentar hasta que vuelva a estar a punto de hervir, irá quedando como unas natillas liquidas, dejar unos 5 minutitos.
Poner a enfriar a temperatura ambiente, luego en la nevera unas horitas y por último pasar a la maquina heladora, donde poco a poco le iremos incorporando el chocolate rallado.
Delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario