Solomillo Wellington

Solomillo Wellington
Ingredientes:

1 solomillo de cerdo;
1 cebolla;
250 g. de champiñones;
50 g. de paté finas hierbas;
1 lámina de masa de hojaldre (de las que no suben);
150 cl. de caldo (yo lo compro de pollo);
100 cl. de nata para cocinar;
30 g. de aceite;
sal y pimienta.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es dejar descongelar la masa de hojaldre.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y añadimos la cebolla cortada pequeñita y los champiñones laminados. Hacemos un sofrito durante unos 10 min.
Reservamos en un bol la mitad de este sofrito para posteriormente hacer la salsa y a la mitad que hemos dejado en la sartén le añadimos el paté y mezclamos. Añadimos pimienta y sal al gusto y reservamos.
Ahora cogemos el solomillo, lo pintamos de aceite y lo doramos en otra sartén bien caliente. Así quedará sellado con todos sus jugos y estará más tierno.
Estiramos la masa de hojaldre, colocamos una capa de la mezcla con el paté que teníamos reservada, encima el solomillo, y encima de éste, otra capa de mezcla. Sellamos todo con el hojaldre y pintamos con huevo batido. 
Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 30 min. Cuando el hojaldre está doradito, ya está listo. 
Mientras, cogemos la mitad del sofrito que habíamos reservado en el bol y lo introducimos de nuevo en la sartén. Le agregamos el caldo y dejamos a fuego medio unos 10 min. Añadimos la nata, mezclamos todo un minutito, y rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
Cuando el solomillo está hecho, lo cortamos a rodajas y lo presentamos con la salsa por encima. 
Podemos acompañarlo con arroz Basmati, patatas, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario